Сборная Японии

Второй командой, выигравшей свою группу в азиатском отборочном цикле стала сборная Японии. Данная команда имеет достаточно сильных исполнителей, которые могут решить ход встречи в пользу команды.

Однако, смена поколений тоже вносит свои коррективы и многие уходят или собираются уходить, но даже несмотря на все это, Япония смогла квалифицироваться на ЧМ-2018. Более того, на первом групповом этапе был показан выдающийся результат и не пропущено ни одного гола.

Что касается количества заработанных очков в первом групповом этапе, то там имеется лишь одна осечка в виде ничьей. В рейтинге ФИФА команда идет на уверенной 44 позиции, но перед обновлением она занимала 40.

Весь отборочный цикл оказался достаточно простым для дружины из страны восходящего солнца, поскольку соперников по уровню игроков в Азии практически нет. Возможно именно поэтому первый группой этап прошел без поражений и пропущенных мячей.

Если говорить о неудачных матчах второго группового этапа, то следует упомянуть игру против сборной ОАЭ, которая в гостях смогла обыграть Японцев 2:1. Также были ничейные встречи с Австралией, Сирией, Ираком и еще более странное поражение от Саудовской Аравии.

Безусловно, для Японии данная игра уже ничего не решала и они точно не опустились бы ниже первого места, но вот судьба второй прямой путевки напрямую зависела от игр Австралии и Саудовской Аравии. Благодаря отсутствию мотивации команда вышла далеко не основным составом и подарила сборной Саудовской Аравии путевку на чемпионат мира в России.

После отборочного цикла команда сыграла еще 4 товарищеских встречи и смогла победить лишь в первой, когда соперником была сборная Новой Зеландии. Дальше последовала более чем результативная ничья с Гаити 3:3 и два поражения от команд Бельгии и Бразилии.

Из самых известных игроков следует отметить Кейсуке Хонду (Бывший игрок московского ЦСКА и Милана), Синдзи Кагаву (Бывший игрок Манчестер Юнайтед, ныне выступает в Боруссии Дортмунд) и Синдзи Окадзаки (игрок Лестера).

Добавить комментарий